В рыхлом облаке закатном...
Бирюзовая прореха,
В ней – сияньем благодатным –
Тает солнечное эхо.
Этот в небе край нездешний –
Не пролом в заборе рая,
То – прообраз жизни вешней,
Жизнь грядущая земная.
Нынче – март однообразный,
Мокрый, грязный, нездоровый,
Сзади в туче непролазной
Серп луны торчит подковой.
Но пройдёт одна неделя,
Проскользнёт за ней другая –
Вспыхнет в бирюзе апреля
Эхо солнечное, тая,
Отразится в нашем смехе,
Станет птицами, цветами,
То, что там сейчас, в прорехе,
На земле пребудет с нами.
17 марта 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080404451