Ода матери. Рубрика О любви

 Нет на земле роднее существа,
Известно это в самом «изначалье».
Она - священный сеятель Добра,
А сколь безвольности в  ее  печали?

Усталые глаза тоской полны,
Есть фактор тому - долгие разлуки.
Собой укроет от шальной волны
И отведут беду родные руки.

Нас, проводив, от отчего двора,
Святым крестом вдогонку осенИт.
Смахнет в ладонь слезу, как комара,
Промолвит лишь  "Спаси и сохрани!"
               
Доходит жизнь людская до предела,
Как часто не хватает нам отца.
Нежданно даже мама поседела,
Уж не стереть морщин с ее лица.

Что дети? Дети семьи завели.
Во внуках ищет мама отраженье.
Склонюсь тебе в поклоне до земли
За все твои житейские сраженья.

Тускнеет жизни тонкое стекло,
Традиции семьи мы чтим упрямо,
Храним в душе сердечное тепло,
Святую доброту, что сеет мама.

Храните, дети, матерей своих!
От них теплей становится всем людям.
Проникнитесь сознанием  у них,
Да и у вас, других уже не будет!
                2001г.































 


Рецензии
Спасибо Вам за самые замечательные строки о Маме.
Пусть живут как можно дольше.
С нежностью, Наташа

Натуля Харитонова   07.08.2009 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо взаимное примите от меня
И дай Вам Бог Любви, а в ней огня!
С уважением Л.Н.

Любовь Набережная   07.08.2009 11:13   Заявить о нарушении