Телефонный разговор

Я набираю номер мне знакомый
Я слышу нудные гудки
Обычный вялый зуммер телефонный,
Кричащий мне солги опять, солги.
Ответ пронзительный, струящийся, манящий.
Привет! Ответит звонко голос мне.
Привет, мой друг, мой настоящий,
Мой Робин Гуд, явившийся извне.
Я ждал звонка, как ждут иные
В пустыне влаги божественной глотка!
Я так хотел услышать ноты дорогие,
Что даже в душу мне закралась вдруг тоска!
И вроде разговор связался ни о чем,
И так не хочется заканчивать  его.
И вроде, как и чувства не причем!
И в тоже время и не без всего!
А говорить так можем мы часами,
И путешествовать средь бесконечность тем.
Одну не можем лишь затронуть сами –
Ту тему не сложившихся измен!
Сказав- «Пока!»,  я отжимаю кнопку цвета крови!
Ту самую, которая прервет роман,
И вроде не начавшийся, не ставшей нам любовью!
И вроде в то же время как обман -
Иллюзия, которая сложилась
В сердцах и душах двух  чужих людей!
Но бабочка любви над нами покружилась
И упорхнула меж рутинных дней!


Рецензии