Проснулся - Муза не спала!

                "Отплывают корабли на зюйд-вест
                в направлении богатств и чудес"
                Из песни.

Проснулся.  Муза не спала.
Тугую твердь сверлила ось.
Ноктюрн про сладкие дела
Сыграть во тьме не удалось.
Не сочинились - вот беда -
Ветра, поющие  зюйд-вест,
Меж скал ревущая  вода,
Гранит пугающих небес.
Сменился ночью, и не раз,
Привычный вид уютных мест.
Не нужен берегу компа`с –
Растерзан ветром чёрный лес,
Качался ландышей стакан,
Луна сияла налегке,
А по строка`м, поверив снам,
Летало пёрышко в руке...
Вновь сочинилась ерунда,
Про ту, которую  любил-
Горела яркая звезда,
Но Млечный путь в ветра` манил...


Рецензии