Рецепт манников реальный
Начальная стадия пира.
Насыпьте-ка в мисочку манки,
Залейте-ка манку кефиром
И, где-то с пол – часика это
Не трогайте, пусть набухает…
Продолжу даванье рецепта,
Пока кое- кто отдыхает.
Во взбухшую манку всыпайте
Без холмика ложечку соды,
А после сего наблюдайте
«Вулкан», как явленье природы -
Пусть сода с кефиром сшипятся.
Добавим пикантности блюду –
Разбитые взбитые яйца
Тихонько вливаем в посуду.
Щепоточку соли украдкой
Сыпнем. И запомните, люди,
Без сахара блинчик не сладкий,
Мы сахара жмотить не будем.
Теперь сковородку достанем,
Польем дно растительным маслом
И жарить оладушки станем…
Ну вот, получилось прекрасно.
И, чтобы вас все похвалили
(Ведь вкусно не может быть слишком),
Добавьте изюма, ванили
И жарьте все это под крышкой.
Приятного аппетита!
Если вместо манки взять кукурузную муку,
то получатся кукурузники.
Свидетельство о публикации №109080404283
Кулинарные рецепты вообще привлекают меня давненько и даже задумал (да и
кое в чем осуществил) алфавитный словарик узбекской национальной кухни.
С апетитом
Александр Гринблат 30.08.2009 21:57 Заявить о нарушении
Буду ждать Ваших кулинарных советов.Рецепт в стихах легко запомнить.
С теплом.Инна
Инна Якубович 31.08.2009 10:49 Заявить о нарушении
стихе "Баллада о плове" конкретный рецепт, только готовить не на огне,
а на газовой или электрической плитке. Нужен обязательно казан. У вас на рынке наверняка есть узбеки, они подскажут, какие специи нужны и точное
количество. Также, какой рис нужно купить для плова. Приятного аппетита
Александр Гринблат 01.09.2009 02:39 Заявить о нарушении