До этого и после

Блестел
Светился
Источал
весь спектр прекрасных ароматов
Тянул к презренным руки
Уважал
и видел в них другое
Его никто не понимал
На каждый из привычных постулатов
он шёл войной
с улыбкой
не смотря на муки.

Никто ни в чём не виноват.

Слепые
его не разглядели сразу
Глухие до сих пор не слышат
А бессердечные настолько ровно дышат
что беспонтовый их агломерат
распространяющий везде свою заразу
не осознаёт
что SAPIENTI SAT
не представляет собой фразу
просто на латыни.

Пришлось
на зло пустыне
морем стать
и по нему ходить
и раздвигать его
чтоб люди
(кстати чуда ждущие поныне)
своей Весне себя могли отдать
и всё что есть принять
как он и говорил.

О том как он любил
легенды ходят.

Она
протягивающая в надежде руку
с убитым сердцем
с порванной душой
в глаза смотрела
забыв в это мгновенье даже муку
с которой приползла сюда.

Его простые гневные глаза
другую сторону терзали взором
Таким
что даже те
пришедшие корить позором
отвернулись.

А он её любил
Любил до этого
и после
Любил настолько что она
потом лишь только поняла
причину по которой
так ласково он на неё смотрел.

Его там не было.

Там белый голубь
непонятно чей летел
своим полётом дёргая за вечность
Собой
в глазах того кто видит
славя бесконечность
умирал.

Он знал
Любовь его настолько выше смерти…

Исколотый
Он так же на неё смотрел.


Рецензии