Юрию Самохину

Ресторанчик

Этот тихий ресторанчик-
Нет народа в этот час-
Этот тихий ресторанчик-
Стал убежищем для нас
От друзей и от знакомых,
От домашних, от детей.
Два поэта - что ж такого!-
Сеть плетут из новостей.
Друг мой Юра - не обманщик!
Нас двоих несёт Пегас!
Наш роман, а не романчик,
Четверть века греет нас.
Этот дивный балаганчик:
Кофе, сок и штор атлас.
Ублажает барабанчик
Слух наш в этот поздний час.
Барабанчик. Барабанщик,
Повтори     нам    сердца стук.
В полумраке одуванчик
Головы твоей, как круг.

Лёд кидаю в свой стаканчик.
Юра - праздник мой и свет.
Сосчитай нас, ресторанчик:
Раз поэт и два поэт.
Юра, слышишь, обещай мне
Здесь сидеть раз в год и впредь!
Я за это обещаю - до того не умереть!



29.04.09

Самохин  Ю.С. -  выдающийся  педагог-краевед,  поэт,  ближайший  друг.


Рецензии