У них У нас Они... Мы

У них… У нас…Они... Мы…

Фантазии давно размыты.
Её остатки лишь о быте.
Сижу в последнем рубеже.
Пишу в ночной я тишине.
Зачем стихи пишу?
Вам доверительно скажу.
Пишу для самоутверждения
И сброса лишнего давления.
Когда я был молодым
И проклятый жил режим,
На девках сбрасывал давление,
На работе росло самоутверждение.
Писал же ВИЛ нам в шалаше
О том, что грузом на душе.
И получился революшен.
Народ подрезан и придушен.
Лишь в корень подрастает
И душу, душу закаляет.
Пути по миру нам закрыты.
Не колумбы мы, а  московиты.
Они свободны. Моря открыты.
Мы за забором, но башковиты.
У них практично, но  бездушно.
У нас не очень, но простодушно.
У них есть опыт цивилизаций.
У нас свой путь оптимизаций.
У них король и инквизиция.
У нас семья и оппозиция.
Они свободны в своих суждениях.
Мы на кухне все в рассуждениях.
Им за стукачество платят наличными.
Нам за это качество стучат по личности.
У них доходы на виду.
У нас расходы не по уму.
У них расчет и золотая лихорадка.
У нас дороги, дураки и нет порядка.
У них богатых много - власть одна.
У нас их мало - много зла.
У них на ланч лангусты и бананы.
У нас селёдка, кефир и баклажаны.
У них землицы - кот наплакал.
У нас земли - верблюд накапал.
Они и Рай имеют свой.
Телец у всех есть дорогой.
Толпятся в тесноте
И счастливы вполне.
О рыбке мы мечтаем золотой
И водку пьем не по одной.
Имеем много мы пространства,
Много бед и много пьянства.
Я вижу это каждый день,
А возмутиться боязнь, лень.
Мне проще стиху
Загнать в интерно.
Очистить душу.
Расслабить тело.
_________________________
Прошли мы болевой порог
И шоковую терапию.
Смотрю с надеждою вперед
И верю в светлую Россию.

С.Б.Н. июль-август 2009г.(С дополнением)


Рецензии