Сергею Стрыгину

           Сергею Стрыгину (1960-2017)
           Выдающемуся путешественнику,
           «Снежному барсу».
           Руководителю походов по
           Джунгарскому Алатау
           и Восточному Кавказу,
           в которых я участвовала в 1985г.

ЗВЕЗДА  НАД  ПЕРЕКАТОМ

Талант.  У  каждого он свой.
А твой всех слаще - мерить жизнь верстой.
А твой - прекрасней многих из даров:
Путь одолеть среди дождей, ветров.

На алтаре пространства  новый путь.
И новый ветер  ударяет  в грудь.
И новою звездой над новым перекатом
Блестит пространство в отблеске закатном.

Из всех людей, которых знаю я,
Ты не по крови,  а  по духу мне родня.
Пусть выбираем  не  один  маршрут,
В пространстве мысли общие цветут!

Пока смогу дышать, пока смогу идти,
И восхвалять превратности пути,
Я буду помнить: из того же братства
Ты, что бесстрашно покорял пространства.

Над перекатом вновь взошла звезда.
Все самолёты, корабли и поезда
Тебе помогут совершить бросок
На север, юг, на запад и восток!


27.04.09


Рецензии