Тень

Тень! Выгляни из зеркала!
Тень! Ты слышишь меня?
Тень! Что ж ты не поверила
Мне, других людей клеймя?
Что они плохого сделали?
Тень, ответь сей час же мне!
Тень, сидящая в том зеркале,
Что мутнеет при большой луне.
А со мною, что ты не поладила?
Почему глаза скрываешь ты?
Тень, ведь я же тебя гладила,
Как свои волшебные мечты.
Когда все тебя гоняли прочь,
Кто тебя в свой дом впустил?
Когда ты возненавидела ночь,
Кто тебя простил?
Когда ты в тумане заплутавшая,
Потеряла на спасение шанс,
Я нашла тебя вчерашнюю
И не узнаю сей час.
Тень! Ну что ты сейчас делаешь?
Ну зачем тебе чужая боль?
Тень, давай мы будем прежними:
Ты надежда, я твоя любовь.


Рецензии