Подстать ненастью за окном...

Подстать ненастью за окном,
Сжимаясь, сердце холодеет,
И сумрачен тогда мой дом,
И дух иронии не смеет
Прокрасться в ум и зазвенеть
Какой-нибудь азартной нотой,
И, кажется, земная смерть
Реальней жизни от чего-то...
Унынье - верный маячок
Предчувствий будущности мглистой,
В унынии шелка дорог
Ветшают штопкой неказистой,
И полный месяц из за туч
Кроваво тлеющий сквозь дымку, -
Как остывающий сургуч
Венчает грустную картинку.


Рецензии