Русалка

Ты вчера была красавицей,
Ты вчера была богинею,
Лишь вчера тебе так нравилось
Быть принцессой моря синего.
Лишь вчера с подругой милою
Ты гонялась за дельфинами,
Лишь вчера морскими звездами
Украшала кудри длинные.
Лишь вчера в кораллах пряталась,
Жемчуга на шею вешала;
Лишь вчера была наивною -
О любви еще не ведала.
А сегодня пеной белою
По волнам ты кувыркаешься.
Что любовь с тобой сделала...
За двоих теперь ты маешься.


Рецензии