Голод
За хлебом в лучшие края
Подалась как-то, времена
Скажу Вам это предвещали.
Из края в край
Границ не зная,
Теряя на пути людей
Свой скорбный путь
Среди полей,
Давно забывших урожаи,
Толпа редея продолжала.
Угроза смерти погоняла,
Усердным пастухом людей.
В конце один остался.
Имя, того героя, Анфеон
Благодаря упорству спасся
Нашел приют и хлеб.
Но если б кто поверить мог,
Каким старанием пронзенный он выжил
Я уверен , Вы не подали б ему руки.
Как впрочем все по чьим костям
Он верно шел к желудка сытости…
Ему б не снесть позора силы!
Но те кто окружил его
Все были сыты.
Свидетельство о публикации №109080400383