Меня грядущая разлука...

Меня грядущая разлука
Тайком разит стрелой из лука,
Враз облучает мне тоской
Мой каждый вдох и выдох мой.
Она в рассудок мой лукаво
По капле входит, как отрава,
И вводит в злополучный круг
Мне сердце – в круг незримых мук.
Разлука – это преступленье,
Что совершается судьбой,
Она всегда – её глумленье
И надо мной, и над тобой.
И каждый раз порыв разлуки,
Нет, разрывает нам не руки,
А души, что срослись в одно,
И с ними – мысли, взгляды, речи,
И их краям до новой встречи
Зажить в нас, горьких, не дано!..
 
29 февраля 2008 г.
Москва.


Рецензии