Верю и знаю, Принцесса Натали! Ведь "властное жулье" правит не только в Москве, но и по всей России. Я был два года тому назад в Самаре и увидел страшную картину (помимо голодного бедного большинства населения): город разрушается так, словно его уже как полстолетия тому назад покинули люди. Здания царского и советского времени трескаются, облицовка отваливается, асфальт не только местами разбит, но и проседает в виде глубоких ямок, например, на красивой набережной. Можно сломать ногу, если их не обходить. Ступени на спусках к Волге выворочены временем, приходится их перепрыгивать. Власти за взятки разрешают буржуям-застройщикам спиливать колоссальные парки даже в центре города (один небольшой парк граждане отстояли ценой самоотверженного сопротивления вплоть до пикетов и перегораживания автомобильной трасы «живым щитом», то есть своими телами, но не в судах, которые куплены и ведут себя цинично. Другой, огромный парк в центральной части города, несмотря на активные действия жителей власти и суды всё же хотят спилить под 21-этажное здание Арбитражного межобластного суда, но народу помог… кризис: у застройщиков просто стало не хватать денег на то, чтобы начинать это грандиозное строительство. А среди старых домов, этих в начальной степени развалин, высятся новые и безвкусные чуть ли не небоскрёбы с ДОСТУПНЫМИ для миллионеров квартирами. Эти громады строят методом точечной застройки, то есть на месте сносимых парков, игровых площадок и даже улиц чуть ли не под окнами простых людей! А то мне тут одна госпожа-гражданка (см. пониже) ПРЯМОЛИНЕЙНО написала, что "серп и молот - смерть и голод". Она лично, наверное, процветает в изобилии, как эти 7-10 процентов "счастливчиков"-толстосумов, которые устроились в таких небоскрёбах по стране. Вот ей и страшны рабочий молот, который разрушит рано или поздно эти вавилонские башни, и серп, который скосит мафиозные сорняки.
То-то при серпе и молоте мои родители хорошо жили на пенсию и даже мне делали подарки ко дню рождения, а моей пенсии хватает лишь на квартплату! Живу только за счёт заработанного в вынужденной эмиграции. Иначе бы давно отдал богу душу на улице под двуглавым орлом и трёхцветной царско-власовской тряпкой!..
Константин Фёдорович Ковалёв 25.08.2009 00:53
Заявить о нарушении
Уважаемый Константин Фёдорович!
Я много бы могла написать Вам в ответ, полностью разделяя Ваше мнение,
что в советское время было простому народу лучше, чем сейчас.
Но так как это всё же ПОЭТИЧЕСКИЙ САЙТ, а не политическое ристалище, позволю себе оставить ссылочку на одно из недавних моих стихотворений, в котором подняты все те же вопросы.
Я - коренная бакинка, образование получила в Ленинграде, все республики СССР - 70 лет были ОДНОЙ СЕМЬЁЙ и я до сих пор - считаю Россию своей РОДИНОЙ!
http://stihi.ru/2009/06/06/893
Удачи , здоровья, сил, бодрости и вдохновения.
С теплом. Принцесса Натали
Принцесса Натали 25.08.2009 06:01
Заявить о нарушении