И снова весенняя ночь...

Весенний дождь легко и гулко,
Переломил тоску утрат...
И он шагал по переулку
Уже иначе, чем вчера....

И целый мир, смывая краски,
Вконец запутав и связав,
Смотрел с какай-то новой лаской
В его усталые глаза...

И где-то там, совсем открыто,
Срывая мысли и мечты,
К нему бежала Маргарита,
Кидая под ноги цветы...

И, словно тонкая лучина,
Даря тепло и новый свет,
Она горела за мужчину
В каком-то яростном родсве...

Пускай любовь крестом не станет...
И пусть мечта не дарит зла...
А, напоследок, пусть не тают
В ночи молитвы без числа...

Так дай же Бог нам быть мудрее...
Слепая Вера не горит...
И свет любви всё так же греет
Переживая Маргарит...


Рецензии