Уронили куклу на пол
Печень не вечна –
пора вызывать врача
и, хоть на время,
рассеять запойный угар.
Поздно ли, рано,
но спросит цирроз, ворча,
за перепитое и нанесёт удар.
Зря хорохориться –
годы берут своё.
Вместо вчерашних стихов
в горле горький ком.
Стильная кукла Пьеро
не на шутку пьёт -
триста с утра, натощак,
а потом - пивком…
Тупо скрипит,
пошлой рифмой давясь, перо.
Мал гонорар, и
редактор, сопя, косит.
Да и Мальвина
забыла месье Пьеро.
А интересно: а с кем
она нынче спит?
Впрочем, средь дам
на тебя завсегда спрос был.
С разными жил,
вечно путая имена.
Бледная томность, и
в песнях нездешний пыл.
Снится ж Мальвина –
уже столько лет! - одна.
Труппу, где было светло,
разметало в пыль.
Кто-то в музей угодил,
кто – в утиль иль в печь.
Ты уцелел - но
на паперти, вне толпы…
Жалкая участь, да
разве об этом речь?
Ты ведь любимой
измену простить не смог.
Нужным уменьем тебя
обделил Господь,
Вот и осталось
кропать себе некролог
и догрызать
забубённой судьбы ломоть.
Смерти бояться?
Да ладно, а это - жизнь?
Если б в запасе иметь
хоть ещё одну…
А режиссёр, поддав,
в рупор рычит: Держись!
Врезать софиты!..
Мотор! И хлопушка!..
Ну?..
___________________________________
Коллаж Б.Булатова по мотивам А.Смирнова
Свидетельство о публикации №109080400364
Тамара Шумейко 28.01.2014 22:46 Заявить о нарушении
Борис Булатов 29.01.2014 01:03 Заявить о нарушении