перья на волнах
Милой...
Беспечный Икар
Околдован жарким
Светилом...
Дальше б лететь,
Да ветхие крылья распались, растаял
Воск,
И обескрылен Икар,
Падкий на внешний
Лоск...
* * *
Всей душой к свету
Мотылёк - частица этого лета,
Искра, дикарь, душа боса и нага...
Где потолок?
Потолка - нету!
Вот оно, счастье, рядом,
Едва проскользнёт взглядом,
Счастье - курок: нажми!
Только держись пути, своего пути...
Ошеломлённый летом,
Придуман, проглочен светом,
Мир этот - водосток...
Можно сойтись на этом,
Мир, окаймлённый светом,
Светом в конце трубы.
* * *
Рукопожатье превращается в плевок
И рьяно переходит в пьяно...
О, мастера по превращенью в нано,
Сегодня совершаю в ваш водоворот нырок.
В кипящем средоточье кана
Один другого вычурнее экивок...
* * *
Мойре
Спряди мою нить, о, спряди мою нить,
Здесь найв - дурной тон,
Здесь боятся любить,
В краю крепышей
С румянцем на щёках
Я - щепка в волнах
Нелепого рока...
* * *
Будь сильнее,
В чужих глазах
Оставаясь слаб,
Если затор -
Не ломись вперёд,
Сдай немного назад...
Лавром увенчан,
Так оставайся собой,
Гордыню смири...
Друзья иль враги -
Этих, как они есть, прими.
Свидетельство о публикации №109080403630