Мазать черным

Я мажу чёрным, я сегодня трубочист!
Я извалялся на целующихся крышах.
А день был ярок и по-летнему лучист,
Бил по глазам и каждым битым был услышан.

Мне так хотелось завернуться в горизонт.
Мне так хотелось неизвестности на плечи.
Но сажей вымазан души дырявый зонт.
Я трубочист. Я мажу чёрным каждый вечер...

И осень выскочит раскладывать пасьянс,
На рыжих картах нагадает мне дорогу
Из моря крыш – в непрекращающийся транс.
И мажет чёрным сапоги стального бога.

/сентябрь 2006/


Рецензии