Осень
От буйства зелени следов уж не осталось,
ее сменила ветхость и усталость
хоть и остался он как прежде чист .
Засохший , не дрожит от ветра ,
ему бояться больше не резон ,
в руке зажатый отдыхает он
свой цвет приняв от солнечного света.
Он порами вдыхает едкий дым
растопленного жаркого костра
его принять готовы небеса
и поделиться раем неземным .
Охапку листьев пламя пожирает,
и мелких искр печальный хоровод
собой являет тонкий переход,
Откуда бог назад не отпускает...
Свидетельство о публикации №109080403616
Вета Мигунова 07.08.2009 16:28 Заявить о нарушении