Нельзя смотреться в зеркала судьбы...

Нельзя смотреться в зеркала судьбы.
Они не отражают истинных явлений.
Лишь больше путают они твои следы.
Не дав понять, в чём сущность проявлений.

Ты видишь там полузабытый силуэт.
И помнишь нежное касанье чьих-то рук.
Вот кажется тебе – зажжётся скоро яркий свет.
Все краски будущего мира высветит он вдруг.

Единственный свой путь тебе не угадать.
Не обольщайся, мой наивный милый брат.
Одним поступком повернешь ты время вспять,
И путь твой лучше станет во сто крат.

Или совсем несносна станет жизнь.
Померкнут краски мира для тебя навек.
Ты запредельность знаний этих лучше скинь.
Свой путь сам выбрать может  человек.


Рецензии