Руссофильское

Мы в «Парижах» не бывали –
«На хрен» нам «Парижи» все?
Нам милЫ родные дали
В средней русской полосе.

Выйдешь в поле, видно сразу –
Не ухоженность своя.
Не уступим мы соблазну –
«Ехать в чуждые края».

Пусть Версаль потонет в лоске,
Позолотою сгорит.
Вид России нам неброский
Светит ярче, чем софит.

Что нам «Эйфеля железо»,
Елисейские поля? –
По росе пройти полезно
Там где родина своя.

Сен-Дени, предместья те же –
Чем красивей наших рощ?
Лоск глаза сияньем режет.
То ли в рощах? – тень и мощь.

Что там Сена? – так канава,
Если с Волгою сравнить.
А от Сены, помнишь, вправо? –
Нет в России проще жить.

Выйдешь в поле, сразу видно –
Всё своё – порядок тот,
Что в душе твоей родимой,
Так "безбашенно" живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.