Варвара

До самой кончины, бывало,
писала мне письма Варвара,
что засуха, страшная сушь,
не будет ни яблок, ни груш.
В совхозе,
у дальней станицы,
ей дали пшена и пшеницы,
доставили сахара пуд.
И дети, и внуки берут.
Привыкла терпеть,
а не цыкать.
Ходила на праздники в церковь,
хоть тяжко на службе стоять...
Господь не дает умирать.


Рецензии