Красавица

Ни одной из красавиц не нужно мне,
Только эта - стою и молчу...
Разлетается лёгкое кружево
Белизной по её плечу…

И не смотрит в мою она сторону -
Отвернётся в пролёт окна:
Очень больно, но всё же здорово,
Что она мне теперь дана...

Тёмный сад, золотистые лилии:
По пятам я за ней топчусь.
Даже странно, но так бессилен я
Против этих нечаянных чувств...

Как посмотрит, и, вроде бы, чудится
Что горяч её тусклый свет:
Я подам ей пиджак - простудится -
Ни улыбки, ни слёз в ответ...

Там, где вечер огнями рисуется,
Там, где музыка по четвергам,
Своё сердце в руках принесу я ей,
Чтобы кинуть к её ногам...

Оттолкнёт и вздохнёт она мнительно,
Отвернётся, откроет альбом -
И в жестокости ты упоительна,
Значит, буду твоим рабом…

Улетает, кружит, бессердечная
По крутым островкам травы  -
Этой болью повязан навечно я
По рукам и ногам, увы...

Побежит, отдавая мне сумочку,
Растворится, исчезнет прочь,
А друзья поднесут мне рюмочку:
"Пей, несчастный, за эту ночь".

И пойдёт танцевать с другим она -
Кавалеры обнимут дам...
Я стою и шепчу: "Любимая,
Никому тебя не отдам"…


Рецензии