Время и истина

Руки давно на столе недвижиИмо...
Время и истина - всё растяжимо...
Странности,
Горести,
Чьи-то невольности,
Всё неделимо во власти нажима...
 
Выдавлю скуку, сломаю условия,
Ясность является лишь послесловием...
После чего-то,
такого огромного,
Будто бы это давно нам готовили...
 
Ты загораешься светом во млечности
Тёмного космоса, равного вечности...
Стороны, грани, нежданные возгласы -
Всё предугадано до бесконечности...
 
Чувствую что-то, что держит у пояса,
Будто бы ноты забытого голоса...
Хлопьями падает, не успокоится,
Веет снегами далёкого полюса...
 
Ноги на стол... и покатится по миру...
Только бы жили и только б не померли...
В этой простой и давнишней истории
То ли всё по-фигу,
То ли без номера...
 
Всё вперемешку, и всё хаотичное...
Слишком своё, человеско-личное...
Души, они, как воздушные шарики -
После надрыва уже не пластичные...


Рецензии