Солнечный день. Часть 1
Разрезая ночь, на проселке где-то
Мчится сквозь туман скорая карета.
Врач за руку держит юную девицу:
- Мы еще успеем, надо торопиться.
Девушка от боли стонет на кушетке.
- Мамой в стать в семнадцать,вы же еще детки.
А Федор Ильич был на фронте врачом.
Ни пули, ни старость ему нипочем.
Бойцов оперировал в хижине тесной.
Во время жестоких боев под Одессой
Медбат под обстрел угодил групповой,
С тяжелым ранением вернулся домой.
- Вижу срок рожать пришел,
Не волнуйся дочка.
Как всегда все хорошо,
Будет, знаю точно.
Как зовут тебя, скажи,
Нашу младую красу?
В ладошке белый платочек сложив,
Тихо сказала: «Алсу».
- На меня ты не серчай,
Я хочу понять
Где находятся сейчас
Родные, отец и мать?
- Отец в сорок первом ушел на войну.
Попал в окружение. В неравном бою,
Врагу уступая, их танковый полк
Исполнил всецело свой воинский долг.
Пришла похоронка, погиб как герой
И орден присвоен ему боевой.
- А мама служила в медчасти. От Клина
С победой сражения прошла до Берлина.
Я больше о ней ничего не слыхала,
Война нас по свету тогда разбросала.
Меня в интернат, а братишку в детдом.
Соседи сказали, сбежал он потом.
Пыталась искать и звонила ни раз,
Писала в приют, получила отказ.
- Скоро приедем, пока помолчи,
Знатные в нашей больнице врачи.
Свидетельство о публикации №109080400349
Ждала, ждала так и не идёте.
Мне женщине неудобно было идти первой, но , как видите, пришла нежданная.
Хорош рассказ в стихах!!!
"ОТЛИЧНО"
С уважением,
Берегинюшка (первая в списке избранных)
Берегинюшка 05.09.2009 22:22 Заявить о нарушении
Доброго!
Рамиль Галимянов 19.09.2009 00:20 Заявить о нарушении