как спрятать страх

Выпить бокал вина,ничего не увидеть,не почувствовать вкус.
          Снова опрокинуть бутылку,запачкать скатерть.
        Пятна остались  цвета ногтей....
Прилипает бокал к столу.
Бьется сердце сильнее,теряю голову...
               

                Пускать дыма колечки,заставлять тлеть сигарету быстрее каждым вдохом...
       Прятать в углу кухни, за старым холодильником свои старые страхи, укрывать их в тени дорогой бутылки чилийского вина,  успокаивать равнодушным тик-так тик-так старых часов .
Допивать бокал,улыбаться своему отражению в каждом осколке слезы,пытаться не чувствовать себя одной,
              Выгонять страх из паутины крови алкоголем,
          Не понимать до конца какое вино нравится больше сухое или полусладкое....но оно определенно должно быть красным.
            И в результате осознать, что крепкие  напитки надежнее.
   Пытаться остановить взгляд на одной точке.
                Вытащить сигарету из промокшей пачки,чтобы затянуть горечь поглубже.
                Перекатывать зажигалку между пальцами в раздумьях...
            Щелчок.
                Тишина.
        Треск пепла на кончике спасения.
               Дым в воздух-
                замереть -
                расствориться в смоге...
 



                и опьянеть в конец.               


Рецензии
Но почему так мрачно?

А может тут просто минутная слабость,
Хотелось бы верить и в то что хочу,
Мне хочется чтобы надежда осталась,
И не от вина, а от жизни пьянеть.
Чтоб страх заменила счастливая радость,
Всё это желаю Вам в жизни иметь.

Игорь Мельц   12.08.2009 23:44     Заявить о нарушении
И в радостной жизни,найдутся упреки-
По строчке по Вашей читаю - "минутная слабость".
Не чужда, поверьте, счастливая радость...
Просто бывает ну так тяжело.


Дарья Потапова   13.08.2009 09:06   Заявить о нарушении