Картина после боя

Полки как разбивали мы с тобою,
Свергали полководцев лишь молвою -
Стелящейся в умах, как будто бы туман.
Идущие вперед одной тропой,
Гордился каждый сам собой, -
Придуманный лишь для себя обман.

От пламени до пламя мы шагали,
И падших города мы отбивали, -
Стремились покорить ведь целый мир.
Мне помнится, как каждый раз вставали
Плечом к плечу и не отстовали,
В собрании вокруг себя сатир.

Забытыми легендами мы жили,
К своей земле, родной, давно уже остыли,
И топчем, без идейно, чуждые дома.
Никто уже не помнит, кем мы были,
Врагов и недругов давно уже простили,
Но позади "заград. стена".

Всегда идти вперед за славой,
И гнев свой обрушать, как будто лавой
Сжигать всех тех, кто встал нам на пути.
Пускай и даже не всегда так надо,
Идём бездушным серым стадом,
С надеждой, что всё ещё способны кого-то мы спасти.


Рецензии