Он красив. одинок

В яркой дерзости красного  мака
Чёрный глаз на дорогу  глядит из-под тёплого пледа
Оживающей в утреннем солнце зелёной травы.
Он упрямо красив и задирист под красками доброго неба...
Он своей красотой привлекает забывчивый скомканный мир.
Он один. У дороги, побитой дождями, снегами, ветрами,
Уходящей туда, где никто никогда не бывал....
Но быть может вдали от угрюмого серым по белому  следа
В одиночестве сердцем о том в тишине тосковал....
Он красив. одинок. но по-прежнему искренне верит,
Что подарит кому-то идущему вдаль по дорожной пыли
Тот счастливый глоток уходящего в долгое прошлое лето
И в ответ он увидит улыбку вечной сказки венчальной зари....


Рецензии
Очень красивы маки. Прекрасны.
Стих чудесен.
С нежностью.

Михаил Савик   10.10.2009 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька! Рада, что тебе понравилось!
С нежностью,
Лена).

Елена Бушуева   10.10.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.