Картина поля боя

Со знаменем в руках объятым,
Какой-то не известной силой и зарядом
Летишь вперед как будто за стеной.
Всё то, что ты в победу брал, то взято,
Ненужными словами, страхом весь замятый,
Несет победною волной.

Вокруг пылают чадом страсти,
И ничего не ясно, путаны все масти,
Пусть жало пули мимо пролетит.
Так хочется сказать, ещё бы раз всем «Здрасти»,
Нет ничего, одни оскалы злобы, пасти,
Что так надеются, вот кто-то защитит.

Лежит и в небо смотрит воин,
И что же жизнь та всё-таки то стоит,
И для чего она была столь быстро прожита.
Пусть каждый хоть испробует иную долю,
Затем отпустит страхи совести на волю,
И в сердце отворит он ворота.


Рецензии