День

О времени и о себе
Никто и слова не проронит...
Как бесполезен этот бег,
И как трясут карету кони...

Вчерашний день, прошу, пусти -
Кому нужны твои остроты,
Куда ведут твои пути
И что убьёт за поворотом?

За веком век, за кровью кровь:
Порыв дождя срывает ставни,
Не догоревшая любовь
Ещё молчит о чём-то давнем…

И я иду, и я дышу,
Скрипя дождями и снегами,
И новый день в руках держу,
От всех штормов оберегая...

Я знаю, есть душе покой,
Но где и как его сыскать бы?
Никто не машет мне рукой -
Я только гость на чьей-то свадьбе...

Спою, подкину четвертак,
И этот мир закружит снова:
Мне говорили, будет так,
Но я всегда ждала иного...


Рецензии