Садовник

Зайду в Александровский сад,
Как несколько лет назад:
Оттаявший воздух свеж,
Как лето моих надежд...

Зароюсь руками в траву -
Мне больно, но я живу,
И стебли душистых роз
Не тронул слепой мороз...

Я помню, как будто вчера
Родное тепло костра,
Шершавые плети лоз
И росы, как капли слёз.

Мне снились десятки снов -
К несчастью, сюжет не нов:
Всё будто смешалось в зной
Усталой души весной...

Но, чаще всего потом
Мне снился твой старый дом,
Разобранная тахта
И губы со вкусом льда.

Как несколько лет назад
Зайду я в цветущий сад:
Не в этом ли мы саду
Оставили нашу мечту?..


Рецензии