***

попрощайся на пероне,
попрощайся навсегда,
и слеза прожгла до боли
чуть припухшие глаза.
он солдатом уезжает ,
а жених ведь был вчера,
никогда он не узнает,
что ему ты жизнь спасла.
он в канаве ,в луже крови,
он не помнит ничего,
ну а ты из под обстрела
вынесла тогда его.
нет, лица ты не узнала,
это было не лицо-
а одна сплошная рана-
в том бою не повезло.
ну а утром уходила,
на прощание сказав:
"выживи! она дождется!"-
только по щеке слеза...
что то не вернулась к ночи-
может просто не смогла?
нет, пылают на допросе
злые синие глаза.
а потом концлагерь, бегство,
и расстрел- один на всех,
а на улице виднелся
той весны веселый бег,
той весны ,где нет уж взрывов..
где кончается война..
и на черно белом фото-
ты смеешься у окна


Рецензии