К моей королеве
Королева я вновь к Вам пишу. Даже мне неизвестно
Почему я застрял в этом городе грязном и мокром,
В этом карточном доме, где плесень и влажные окна,
Где, как вы повелели, слагаю сонеты и песни.
Я стою под окошком, напротив облезлой скамейки,
Льёт тропический дождь, королева, четвёртые сутки;
Дом, похожий на клетку подаренной вам канарейки,
Представляет собой помесь башни с балконом и будки.
Рядом с домом есть сад. Небольшой. В нём растут баобабы,
Там гуляет прекрасная дива по имени Аза,
А когда вечереет, его наполняют арабы,
Чтобы встать на молитву по чину святого намаза.
Сколько дней я не видел вас, ах! королева – минута,
И сойду я с ума от желания встретиться с вами.
Лишь когда себя ловишь на мысли, что это Бермуды,
Понемногу приходишь в себя …я похож на цунами
В этой ржавой и грязной стране… Впрочем, скоро - в Россию,
Я увижу мой маленький город морозный и снежный,
Подарю вам сонеты и песни, как вы попросили,
Очарован улыбкою вашей смешною и нежной.
Свидетельство о публикации №109080403200
Несмышлёныш 08.09.2009 11:08 Заявить о нарушении
Павел Внуковв 09.09.2009 16:16 Заявить о нарушении
Несмышлёныш 09.09.2009 16:42 Заявить о нарушении
Павел Внуковв 09.09.2009 16:55 Заявить о нарушении
Несмышлёныш 09.09.2009 16:59 Заявить о нарушении