Я астено-депрессивный псих или песня диссидента

Диссиденты - это люди, которые за свои убеждения, за правду, прошли тюрьмы и психушки... Обычному человеку трудно их понять, но не уважать их нельзя... Узникам совести посвящается.




Я –  астено-депрессивный псих,
Но мне сказали, чтобы я затих….
Не писал бы я стихов про Них,
Что я падаль, а не просто псих.

Да, у психов жизнь не так, чтоб хороша –
За Россию все болит душа!
Ведь у нас до справедливости
Лет, пожалуй, сто расти, расти….

Дескать, мне пропишут для лечения
Инсулин и соли лития,
Буду среди овощей и я,
Потерявший смысл бытия…

Но я так скажу – мол, Господи,
Не боюсь! Ведь Ты со мной еси.
Ради правды, ради совести
Сохрани мени и пронеси!

Жить душою небезгрешною,
Пусть порочною, но честною.
А если надо и на крест пойти –
Так пойду я, мать их всех ети…


Рецензии