Вся наша жизнь

В сем мрачном мире лжи и сквернословий
Где каждый батюшка желает стать святым,
А Патриарх давно сравнялся с Богом
Он век прожить свой хочет молодым.
Где каждый знает, что ему дороже
Прожить безлико, с маской на лице
Или всю жизнь кому то льстить и корчить рожу
При этом находясь, при троне и дворце.
И так вся жизнь промчится как мгновенье,
На смертном одре, ты притупишь взгляд
И как же будет горько осознать и больно,
Что в своей жизни сделал всё не так.
Свои мосты, сжигаем мы своими же руками,
А впереди как будто демон злой,
Рассыпал своё зелье перед нами,
Что бы никто ни дёргался, а думал про покой.
Вокруг веселье, ложь и ад кромешный
Ты вышел в свет, увязнув по уши в дерьме
И ловишь на себе лишь взгляд потешный
Своих друзей, покинутых в беде…
Объятый злобой наш народ в застое
Пытался разобраться, что и как.
Но нарываясь, всякий раз на чашу горя
Осознавал, что всё не то и всё не так…


Рецензии