Гарем

           Гарем
Татьяна Чайко

Продали девочку в гарем, а ей всего двенадцать.
Продал ни вор, ни враг, а мать.
Она не смела, устоять от кошелька тугого.
Когда ещё сидят пять ртов, и ждёшь ещё шестого.

А дева, дева ведь дитя, она красива и стройна.
Глаза прекрасны и умны, но будут плакать до зари.
Слезинки катятся на грудь, не закричать и не вздохнуть.
От страха и от горя, какая ждёт её судьба?
Дрожит как лист во тьме она, от этого позора.
Уйти из дома в дом чужой, где дед с седою бородой.
А серой полосою, морщины бороздят лицо.
На пальце древнее кольцо, потомка Чингиз -хана.
Уж сочтены его все дни, глаза запали от тоски.
От страха смерти, как Аллах, его там встретит, в небесах?

Желая жизнь свою продлить, решил жену ещё купить.
Все соки выпьет он до дна, но вряд-ли жизнь его тогда.
Продлится дольше, чем Господь, его на небо призовёт.

С утра девчонку привезли и  мыться в бани повели.
Потом наряды и масла, благоухала чтоб всегда.
Не хочет дева красоты, платки и бусы не милы.
А платье цвета розы,. Но!, оно не радует её.
В шатёр невесту отвели, чтоб танцевала до зари.
Танцует девочка одна  и развлекает старика.
С ресничек капает слеза, где сёстры , мама и родня?
Горит очаг  внутри шатра, танцует девочка одна!

И в этом танце всё! - Любовь и ненависть, позор!
Сплошной для тех мужчин укор,  кто их в платки так затянул.
В гарем забрал и погубил и ни минутки не любил.
 
Там блики тени на стене, как  птичка в клетке, как во сне.
Танцует девочка в шатре!


16.09.08. 


Рецензии
Татьяна, спасибо так хорошо раскрыли
эту тему...с теплом

Валентина Кавецкая 2   31.01.2013 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша, посмотрела ой редактировать нужно, а то написала и забыла ... С улыбкой))))

Татьяна Чайко   31.01.2013 14:22   Заявить о нарушении