Маме

Со старой фотографии в упор,
Красивая и очень молодая,
Ты смотришь.И читается укор
Во взгляде.Я его причину знаю...
А ты не знала - просто не могла.
У будущего есть свои секреты!
Меня ты жарким летом родила,
Разрушив вдрызг свои приоритеты.
Известность,и печатные труды,
И имя!Как наглядна диаграмма...
Наука для тебя - глоток воды...
А для меня была ты просто мамой!
Когда,в свой срок,я сына родила -
И ты его сыночком называла.
Всю душу - то,что я не забрала -
Ему сполна!Я даже ревновала...
В ответ на мой вопрос - "Как с этим жить?"
Тогда не отшутилась односложно.
Сказала мне - "Нельзя вас разделить.
И полюбить сильнее - невозможно!"


Рецензии
Сказать, что хорошо, значит
ничего не сказать.
Одним словом: МАМА.

Александер Межберо   04.08.2009 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Для меня ценно Ваше мнение.А тема - болезненная и вечная для всех живущих.С теплом

Белла Толчинская   04.08.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.