Огонь

Я сижу у костра и смотрю на огонь.
Будто всё понимает, живой будто он!
И бывает стихия эта и зла,
А бывает порой даже очень тепла.

Может сжечь всё в минуту перед собой,
Может всех накормить и согреть в час плохой.
Может сердце очистить от страха и боли,
Может душу смятенную он успокоить.

Может выслушать всё,что скопилось на сердце,
Может в сердце зажечь искру надежды.
И ему лишь любовь только не ясна,
Он никак не помёт,как горит и не гаснет.


Рецензии