Дороги

Дороги-нервы вдоль сухой равнины
Ползут, глотая топтанную пыль.
Шагаем – отзываются глубины,
Ломаем кровоточащий ковыль.

Ступаем Провидению на пятки,
Сдираем кожу с древних мудрых книг.
Желтеет кость – они уже в порядке,
А нам ещё дороги восемь лиг...

Дорога извивается плаксиво,
Прося не затоптать её души.
А мы с тобою, пыльные, красивы.
Особенно в обнимку хороши...

/август 2006/


Рецензии