День обещал сплошные чудеса...

День обещал сплошные чудеса,
И сыпал снег на противень июля.
Шипенье, пар и на руки – роса,
И обожжённый бег по окнам тюля.

День прочил философский беспредел,
Рассыпав по горячим крышам маски.
А кто-то дотянулся и надел,
И стал намёком лучше всякой сказки...

День предлагал палитру новых тем,
Расставив перед лучшими пюпитры.
День предлагал палитру, вместе с тем –
Политые политикой поллитры...

А я от обещаний дня замёрз
И, вновь готовясь к выпаду нелестному,
Вдруг вспомнил вороньё твоих волос
И глаз... И запах... Стало быть, по-честному.

/лето 2006/


Рецензии