***

Ничего другого не было и нет,
Ни звонка, ни слова, - засаленный паркет.

Самому не верится в свой позор,
И в трухлявом сердце под кроватью сор.

И пустые, страшные, из окон, из книг
Сыпятся вчерашние, прожитые дни...

И столетья целые, не раскрыв секрет...
И бумажно-белые ложатся на паркет.

И ни слова больше, и опять молчат,
И небрежно брошенный следующий час...

Ничего другого не было и нет,
Ни звонка, ни слова, - засаленный паркет.

1983


Рецензии