из бардов

Снова в путь, - говорят паруса уходящего в небо фрегата,
И на палубу сыпятся градом цветы.
Обрубайте скорее стальные канаты,
За собою сжигайте мосты.

И восходы нас ждут и закаты,
На бескрайнем, проложенном к счастью пути,
И гитара печальною песней нас манит куда-то,
Чтобы встретить зарю впереди.

Мы не можем подумать иначе,
Нашу песню мы гордо желаем пропеть,
Твердо зная, что будет и боль, и печаль, и удача,
Будут вихри над нами с бушуюшим ревом лететь.

Будет радость и горечь утраты,
Будет время, исполнятся наши мечты.
Обрубайте скорее стальные канаты,
За собою сжигайте мосты.

1983


Рецензии