Старинный русский романс

 

Ты снова здесь, меня та не забыла,
И вновь, и вновь ты шепчешь, - я твоя.
Увы, мой друг, сей холм моя могила,
Увы мой друг. здесь похоронен я.

И этот голос тихий, безнадежный,
В руках платок, как черная змея,
И радость встреч, и майская черешня...
Увы мой друг, здесь похоронен я...

Ты снова здесь, меня ты не забыла,
И шелестишь опавшею листвой:
- О, как мне жаль, что я тебя любила,
- О, как мне жаль, что я навеки твой.

Ты снова здесь, меня ты не забыла,
И говоришь, укутавшись в траве:
- Так пусть вовек цветет твоя могила,
Моя любовь и память о тебе.

1983


Рецензии