Не спи, не теряй сознание...

Не спи, не теряй сознание,
Звезда, опустившая веки,
Светящееся создание
В разбуженном человеке.

Не плачь, не теряй дорогу.
Песок до смешного мелок.
Отыщемся понемногу
В краю голубых побелок,

Которые небесами
Зовёт тараканов паства...
Напоминаем сами
Смешные цветные яства.

Не жги, не свечою живы
Души-доходяги письма.
И звёзды, зевая лживо,
В разбуженных снах повисли...

/июль 2006/


Рецензии