***

Ты улыбнешься,  как прежде,
В тихом забытом сне.
Где-то в смешной надежде
Вспомнишь обо мне.

Вспомнишь и позабудешь,
Так, не открыв глаза,
Стрелки часов не осудишь,
Не повернешь назад.

И не скроешь зевоты,
Если взгрустнешь опять,
Что не сказала что-то -
То, что могла сказать.

Что ж, улыбнись, как прежде,
В тихом, забытом сне,
И, не теряя надежды,
Не вспоминай обо мне.


1982


Рецензии