***

Любить и помнить о себе,
Светиться ярким светом,
Одолевать себя в борьбе
И мучиться ответом.

Страдать в роскошной тишине,
Встречаться со врагами,
Найти убежище в вине,
Командовать полками.

Молчать, в молчании своем
Себя терзая боле,
И, поминая о былом,
Вздыхать с тоской и болью.


1982


Рецензии