***

Не воскреснут ушедшие чувства,
Растворятся в потоке страстей,
И покроются пленкою грусти
Среди кладбища ржавых идей.

Растворятся, угаснут навеки...
Время скроет страданий следы.
Не останутся жить в человеке
Идеалы его красоты.

Может, грусть одолеет внезапно,
И слеза пробежит по щеке.
Может, искорка радости сладкой
Промелькнет в телефонном звонке.

Но безжалостно время к страданьям.
И - покрытые плесенью лет  -
Ты забудешь мечты и желанья
Под влиянием новых побед.

1982


Рецензии