белый глаз солнца бельмом заволочен...

***

белый глаз солнца бельмом заволочен
старый асфальт обнажил свои кости
кончилась сказка, район обесточен
нож маньяка очень остро заточен.
эта весна продолжается вечность,
но появляется только когда
из ничего выползает вдруг нечто
на тонких паучьих ногах
неуверенных рифм
-
я снова приду
я поймаю твой ритм
-
только снег белее кожи
только кровь темней волос
то, что мы с тобой похожи –
это даже не вопрос
-
белый глаз солнца упал в камыши
прочитай мне что-нибудь модное
мне так нравятся ножи
и вообще всё холодное.

2002


Рецензии