Сегодня мне приснилась мама...

Сегодня мне приснилась мама –
я снова в чем-то согрешил.
Но только в чем?
Сказать мне прямо
она не может.
Я решил,
что это связано с тобою
каким-то образом.
Но я
не буду каяться, какой бы
в твоих глазах не был свинья.

Ну, вот такой я уродился -
другим мне более не стать.
Какая невидаль – напился.
А это надо бы понять –
с какой такой случилось стати
такая напасть.
Ко всему
ты и сама не ангел, кстати,
по разуменью моему.

Да только вот с укором мама
смотрела на меня во сне.
Какой бы не был я упрямый –
придется повиниться мне.


Рецензии